Полиция Астаны возбудила уголовное дело по факту ДТП с участием авто посольства США

Астана. 18 августа. КазТАГ – По факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля, принадлежащего посольству США в Астане, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

“По факту совершения дорожно-транспортного происшествия управлением дознания ДВД Астаны возбуждено уголовное дело, проводится расследование. В отношении водителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении”, — указывается в распространенном пресс-релизе.

Как сообщалось, 16 августа 41-летний водитель, управляя автомашиной марки “Ford Transit”, принадлежащей посольству США, следовал по трассе со стороны аэропорта в сторону пр. Кабанбай батыра. Напротив автобусной остановки “Нура Есиль” нарушил скоростной режим и допустил наезд на девушку-пешехода, которая в тот момент переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП 25-летняя девушка с тяжкими телесными повреждениями доставлена в реанимационное отделение медицинского учреждения Астаны.

Врачи констатировали у потерпевшей клиническую смерть, кому 3 степени и переломы.