Выборы в сенат РК проходят в спокойной обстановке

Астана. 19 августа. КазТАГ — Айнагуль Бекеева. Выборы кандидатов в депутаты сената парламента РК проходят в спокойной обстановке, констатирует заместитель председателя центральной избирательной комиссии Владимир Фоос.

“Заседания выборщиков проходят в спокойной, деловой обстановке. Избирательными комиссиями и местными органами власти приняты все меры по обеспечению безопасности и правопорядка. Фактов нарушения норм избирательного законодательства не зарегистрировано”, — сказал он на брифинге в пятницу.

По состоянию на 10 часов, открыты заседания выборщиков в Астане, Алматы, а также в Атырауской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской областях.

Явка выборщиков в данных регионах составила: в Астане 96%, Алматы 91,9%, Атырауской области 95,5%, Костанайской — 98,3%, Кызылординской — 91,8%, в СКО — 98,1%.

В остальных регионах заседание выборщиков открывается в 11 часов по времени Астаны.

По данным, представленным областными, городов Астаны и Алматы избирательными комиссиями, на данный момент зарегистрировано 15 доверенных лиц кандидатов в депутаты сената, 22 наблюдателя иностранных государств и международных организаций, 9 наблюдателей от политпартий, 12 — от общественных объединений, 90 представителей СМИ.

Новости партнеров

Загрузка...