В Бишкеке грузинский олигарх разразился в адрес журналистов нецензурной бранью

Бишкек. 19 августа. КазТАГ — Грузинский олигарх Каха Бендукидзе на брифинге в четверг показал кыргызстанским журналистам настоящий грузинский характер. Вопрос о цели его визита в Кыргызстан вызвал у Кахи неприкрытое раздражение. А упоминание о либерализме и вовсе привело в ярость, сообщает КирТАГ.

В ответ на вопрос журналиста русскоязычной газеты о том, что он делает в Кыргызстане, экс-министр экономических и структурных реформ Грузии Каха Бендукидзе нагрубил репортеру.

“Как вы сами видите: я здесь сижу! Прежде чем задавать вопрос нужно нормально сформулировать и потом задавать”, — раздраженно ответил К. Бендукидзе.

На второй вопрос: когда вы были государственным министром, в ваш адрес было много критики по поводу вашего подхода к классическому либерализму, олигарх вообще разразился нецензурной бранью и послал всех, кто его критикует, по известному адресу.

А вот вопрос: если бы вам официальные лица Кыргызстана предложили стать советником по экономическим вопросам, наконец-то привел грузинского олигарха в умиротворенное состояние. Он усмехнулся и заявил: “У вашего правительства не хватит денег, чтобы удовлетворить мои потребности!”.

По официальной версии, экс-министр экономических и структурных реформ Грузии Каха Бендукидзе прибыл в Кыргызстан, чтобы встретиться со студентами американского университета в Центральной Азии, бизнесменами и политиками. Подробности частного визита не разглашаются.

Российско-грузинский коммерсант и политик, экс-глава президентской канцелярии Грузии (январь 2008 — февраль 2009), экс-министр Грузии по координации экономических реформ (2004-2008) и экс-министр экономики (июнь — декабрь 2004), по его же собственному выражению “человек очень состоятельный”.

В России возглавлял правление и совет директоров ОАО “Объединенные машиностроительные заводы” (группа “Уралмаш-Ижора”, ОМЗ), владел 25,93% процента акций компании. Активно участвовал в ваучерной приватизации 1992-1994 годов.

В ноябре 2004 продал свою долю в ОМЗ “Газпромбанку”. На 2001 год, по данным СМИ, стоимость промышленных мощностей, контролируемых К.Бендукидзе, составляла $192 млн. На 2003 год личное состояние коммерсанта наблюдатели оценивали уже в $64 млн. В данное время по некоторым данным его состояние дошло до $1 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...