В Казахстане на стипендию “Болашак” претендуют 577 человек

Астана. 18 августа. КазТАГ — В Казахстане на стипендию “Болашак” претендуют 577 человек, сообщила пресс-служба президента.

“По результатам первого и второго туров конкурсного отбора, проводившихся с 4 июля по 5 августа 2011 года, на рассмотрение республиканской комиссии для присуждения международной стипендии “Болашак” было внесено 577 заявлений претендентов”, — говорится в распространенном в четверг сообщении Ак орды.

“Трудоустройство и эффективное использование потенциала выпускников президентской образовательной программы “Болашак” находится под пристальным вниманием общественности. Мы должны весьма тщательно изучить потенциальные возможности каждого претендента на обучение в ведущих зарубежных высших учебных заведениях. Отбор должен быть объективным и строгим”, — цитирует пресс-служба по итогам заседания республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом государственного секретаря Каната Саудабаева.

В сообщении указывается, что предпочтение соискателей отдано таким специальностям, как “Финансы”, “Право”, “Экономика”, “Нефтегазовое дело”, “Информационные технологии и системы”.

Также популярными оказались специальности “Сети связи и системы коммуникации”, “Многоканальные телекоммуникационные системы”, “Радиосвязь, радиовещание и телевидение”, “Телекоммуникации”, “Менеджмент технологий”, “Менеджмент в сфере туризма, гостиничный менеджмент”, “Энергетика”.

Новости партнеров

Загрузка...