Директора республиканского центра медико-социальных проблем наркомании в Павлодаре диссовет требует уволить за коррупцию

Павлодар. 18 августа. КазТАГ – Дисциплинарный совет по делам госслужбы Павлодарской области требует уволить за коррупцию директора республиканского центра медико-социальных проблем наркомании (РЦМСПН) минздрава МЗ РК Нурлана Ережепова.

Как сообщили члены совета в четверг, они намерены требовать от министерства увольнения руководителя центра, который оказался замешенным в коррупционном скандале.

Напомним, весной текущего года директор ОО “Врачи без наркотиков” Сергей Молчанов заявил, что Н.Ережепов вымогал у него взятку за то, чтобы сотрудники ОО могли реализовывать грантовые программы на базе РЦМСПН.

В марте, в ходе спецоперации финполиции, проведенной в квартире подозреваемого, был зафиксирован факт передачи “меченых” купюр его супруге.

Позднее финансовые полицейские заявили, что Н.Ережепов принуждал общественника принять его на работу в качестве эксперта при осуществлении финансируемых Евросоюзом проектов “Социальное сопровождение как помощь в начале нового пути” и “Наш позитив в действии”.

По данным следствия, 3 тыс. евро, переданные С.Молчановым, оказались разовой выплатой.

Вместе с тем, как выяснилось, спецоперация финполиции не была санкционирована прокуратурой. И в возбуждении уголовного дела было отказано.

В свою очередь в конце июля финпол передал материалы на Н.Ережепова на рассмотрение в дисциплинарный совет по делам госслужбы Павлодарской области, “усмотрев в деянии признаки, создающие условия для коррупции”.

Сам Н.Ережепов свою вину полностью отрицает, утверждая, что деньги – это плата за консультации, которые, он давал ОО “Врачи против наркотиков”.

Новости партнеров

Загрузка...