Завершилось миротворческое учение “Степной орел-2011”

Алматы. 18 августа. КазТАГ — Международное тактико-специальное миротворческое учение “Степной орел-2011” завершилось на учебном центре “Илийский” в четверг, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“В течение прошедших двух недель казахстанские военнослужащие в тесном взаимодействии с партнерами из других стран достигли поставленных целей. С полной уверенностью могу заявить, что замысел учения полностью осуществлен. Полученный опыт будет применяться в повседневной деятельности миротворческого подразделения и совершенствоваться в будущем, – отметил генерал-полковник Сакен Жасузаков на торжественной церемонии закрытия учений в четверг.

Он также подчеркнул, что проведение ежегодного многонационального миротворческого учения “Степной орел” с участием американских и британских военнослужащих стало доброй традицией.

“В текущем году ряды участников учения пополнились представителями Вооруженных Сил Кыргызстана и Литвы. “Степной орел” обладает большим потенциалом, и его масштабы будут возрастать в дальнейшем”, — подчеркнул С. Жасузаков.

В свою очередь, “участники учения выразили признательность своим коллегам, за то, что плечом к плечу они выполняли все поставленные задачи, и выполняли их отлично”.

Закрытие тактико-специального миротворческого учения “Степной орел-2011” завершилось торжественным маршем и награждением отличившихся в ходе учения военнослужащих. Они были поощрены грамотами, медалями и сувенирами.

В учении, которое проходило с 8 по 18 августа, были задействованы более 1400 военнослужащих и около ста единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация.