За безлицензионные операции с алкоголем суд Актюбе приговорил предпринимателя к условному наказанию и штрафу

Актобе. 18 августа. КазТАГ – К 2 годам лишения свободы условно и штрафу в Т1 млн 360 тыс. приговорил горсуд Актобе местного предпринимателя, занимавшегося торговыми сделками с алкоголем без лицензии, сообщили агентству в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП, финансовая полиция) по Актюбинской области.

“Приговором суда №2 города Актобе подсудимый Н.Длимов признан виновным в незаконном предпринимательстве и нарушении порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и учетно-контрольными марками, подделке и использовании акцизных марок и учетно-контрольных марок. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 900 МРП (Т1360800) в доход государства. Также, он получил 2 года условно”, – сообщила инспектор облфинполиции Гульмира Асанова.

Она пояснила, что Н.Длимов осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах и без лицензии на хранение и сбыт алкогольной продукции в особо крупных размерах на общую сумму Т5,9 млн.

Факты незаконного предпринимательства вскрылись финполом в ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению изготовления кустарным способом и сбыта алкогольной продукции, уточнила представитель АБЭКП.

В частности, она сказала, что “в марте 2011 года Н.Длимов приобрел у неустановленного лица подакцизный товар алкогольную продукцию – более 25 тыс. бутылок водки различных наименований с заведомо наклеенными поддельными учетно-контрольными марками”.

По данным финполиции, продукцию предприниматель хранил в складе одного из актюбинских ТОО.

Кроме того, в ходе опермероприятий сыщики АБЭКП задержали автомашину, груженную 7 тыс. бутылок с поддельными учетно-контрольными марками, которые успел реализовать фигурант, отметила Г.Асанова.