Информация о продаже Машкевичем доли в ENRC не подтвердилась

Алматы. 19 августа. КазТАГ – Информацию о продаже Александром Машкевичем 14,59% в ENRCPlc, распространенную порталом IzRus, не подтвердили ни в ENRC, ни в Glencore International AG, пишет газета “Курсив” отметив, что на Лондонской бирже акции ENRC в среду демонстрировали устойчивый рост.

“По информации портала IzRus, один из акционеров Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC), Александр Машкевич, решил продать свой пакет акций холдинга — 14,59%. Решение якобы было принято около месяца назад. Покупателем называется швейцарская Glencore International AG. Предполагается, что официально о сделке будет объявлено в начале 2012 года. В настоящее время в компании проводятся аудит и другие предпродажные процедуры”, — говорится в публикации.

Между тем, в департаменте корпоративных коммуникаций ENRC на запрос газеты ответили, что “группа не комментирует слухи и рыночные спекуляции”. В свою очередь, официальный представитель пресс-службы Glencore International AG Саймон Бьорк заявил, что “информация не соответствует действительности, я не могу ее комментировать”.

Новости партнеров

Загрузка...