Международный фестиваль туристской песни проходит в Северном Казахстане

Петропавловск. 19 августа. КазТАГ – Международный фестиваль туристской песни “Звездопад-2011” стартовал в пятницу в урочище “Вороний остров” Кызылжарского района Северо-Казахстанской области (СКО), сообщила пресс-секретарь управления физкультуры, туризма и спорта СКО Дарья Тушина.

По ее данным, в фестивале примут участие представители СКО, стран дальнего и ближнего зарубежья.

“Цели и задачи фестиваля: пропаганда семейных ценностей, туристской песни, здорового образа жизни, приобщение молодежи к поэтическому и песенному творчеству; расширение и укрепление культурных и творческих связей с другими регионами республики и странами ближнего и дальнего зарубежья; повышение творческого уровня авторов и исполнителей туристской песни”, — рассказала Д.Тушина.

Фестиваль проводит управление туризма, физической культуры и спорта СКО совместно с Северо-Казахстанской ассоциацией деловых женщин, отделом культуры и развития языков Петропавловска, турцентром “Планета”.

“Состав оргкомитета избран и утвержден организаторами фестиваля. В работе конкурсного жюри принимают участие известные авторы и исполнители самодеятельной песни, поэты-песенники и композиторы, профессиональные музыканты, почетные гости фестиваля”, — сообщила Д.Тушина.

Фестиваль финиширует 21 августа.

Новости партнеров

Загрузка...