На 3 года условно осуждены двое жителей Атырау за нападение на сотрудника прокуратуры

Атырау. 18 августа. КазТАГ — На три года условно осуждены двое жителей Атырау за нападение на сотрудника прокуратуры, сообщил старший прокурор областной прокуратуры Марат Хабибуллин.

“17 августа по данному делу состоялся приговор суда. Приговором городского суда №2 Мурзабаев Руслан и Ешланов Еркин признаны виновным по ст. 257 ч.2 п. “а” УК РК (хулиганство). Им назначено наказания в виде лишения свободы на 4 года, с применением ст. 63 УК назначено 3 года условно”, — сказал М.Хабибуллин в четверг.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Представитель прокуратуры напомнил, что 21 марта в Атырау было совершенно нападение на сотрудника прокуратуры. По подозрению в данном преступлении был задержан Е.Ешланов, который по санкцию суда был арестован.

Помощник прокурора города Аманжол Коныров был помещен в областную больницу с многочисленными травмами. В нападении участвовали еще двое. Один из них, Руслан Мурзабаев в это время занимал должность заместителя начальника криминальной полиции ДВД Атырауской области. Третий — не задержан до сих пор.