От 8 до 15 лет получили члены ОПГ, два года промышлявшие проституцией и похищением людей

Астана. 18 августа. КазТАГ – На сроки от 8 до 15 лет осуждены члены организованной преступной группировки (ОПГ), 2 года промышлявшей проституцией и похищением людей, сообщила официальный представитель Верховного суда Казахстана (ВС РК) Оксана Петерс.

“Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области 11 июля текущего года рассмотрел в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению 6-ти человек в создании и руководстве ОПГ, торговле и похищении людей, в том числе несовершеннолетними, вовлечении в занятие проституцией, похищении человека с целью эксплуатации и грабеже”, — сообщила О.Петерс на брифинге в четверг.

По ее словам, группа действовала в Астане и Акмолинской области в 2008-2010 годах. Приговором суда каждому из 6-ти членов ОПГ назначено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

“Роли в ней (ОПГ – КазТАГ) были четко распределены, каждый занимался своими обязанностями: снимал квартиры внаем, где удерживались похищенные девушки, кто-то избивал девушек с целью их запугивания и подчинения, кто-то занимался доставкой клиентов”, — сообщила представитель ВС РК.

Новости партнеров

Загрузка...