О расширенном заседании Политического Совета МОФ НДП “Нур Отан”

19 августа 2011 г.., г. Актау

18 августа текущего года состоялось расширенное заседание Политического Совета Мангистауского областного филиала Народно-демократической партии (МОФ НДП) “Нур Отан”. В его работе принял участие аким области, председатель областного филиала партии Крымбек Кушербаев.

Участники заседания, в числе которых председатели территориальных филиалов партии и члены депутатских фракций маслихатов области, обсудили итоги деятельности областного филиала партии “Нур Отан” за первое полугодие 2011 года.

Первый заместитель председателя областного филиала Народно-демократической партии “Нур Отан” Жаумбай Караев в своем докладе отметил активную работу филиала по реализации задач, поставленных Президентом РК, Председателем партии Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

В этом году областной филиал партии провел около 600 мероприятий, в которых приняли участие свыше 206 тысяч человек. За шесть месяцев текущего года в ряды лидирующей партии вступило 1540 человек и сейчас в областной партийной организации числится 27 050 члена партии.

Для пропаганды и разъяснения Послания Президента страны народу Казахстана, при областном филиале партии была создана информационно-пропагандистская группа. 63 члена информационно-пропагандистской группы провели 117 встреч с жителями и трудовыми коллективами предприятий региона, в которых приняли участие 28 тысяч человек. 112 из 115 депутатов маслихатов области являются членами партии “Нур Отан”.

За прошедшие полгода с непосредственным участием партии проведено 82 социальных акций с участием 36 815 человек и 64 культурно-информационных мероприятия с участием 36 817 жителей области. Молодежное крыло партии “Жас Отан”, ряды которого пополняются с каждым годом, организовало 182 мероприятия, охватив более 35 тысяч человек. В том числе 16 “круглых столов”, 2 конференции, 64 акции, 3 флеш-моба, 90 встреч на разные темы. С начала года его членами стали более 100 человек, и на сегодняшний день в молодежном крыле “Жас Отан” состоит 1720 человек.

На XIII съезде народно-демократической партии “Нур Отан” Глава государства, Председатель партии Нурсултан Абишевич Назарбаев поставил задачу — создать организации, которые воспитывали бы патриотизм у молодых казахстанцев – “Жас улан” и “Жас кыран”. К подготовке нового проекта о создании новой молодежной организации областной филиал привлек ученых и педагогов, подготовленная концепция уже направлена в Центральный аппарат партии. В следующем учебном году этот проект будет внедряться в школах.

Одна из ключевых задач партии “Нур Отан” — борьба с коррупцией, в том числе создание гражданского движения против этого явления и организация мероприятий по противодействию коррупционным преступлениям, обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства.

К примеру, в высших и средних учебных заведениях области в рамках акции “Чистая сессия” проведено анкетирование более 600 студентов и 920 жителей области. Так, по ответам респондентов были выявлены факты коррупционных нарушений, впоследствии информация была передана в соответствующие правоохранительные органы.

В территориальных и областном филиалах партии действует 8 общественных приемных, куда за прошедшие шесть месяцев поступило 815 заявлений (683 – письменно, 132 устно). 72 % поднятых актуальных вопросов жителей области нашли свое решение.

30 июня при областном филиале партии “Нур Отан” был создан Общественный совет по обеспечению занятостью уволенных работников АО “Каражанбасмунай” и ПФ “Озенмунайгаз”. С 1 по 20 июля текущего года члены совета, разделившись на две группы, проводили прием уволенных работников нефтедобывающих предприятий в зданиях актауского и жанаозенского городских филиалов НДП “Нур Отан”. За время своей работы члены совета рассмотрели дела уволенных сотрудников и работников ПФ “Озенмунайгаз” и АО “Каражанбасмунай”, лично встретились или же переговорили по телефону с каждым из них. С

В данный момент Общественный совет завершил свою работу, все материалы были переданы созданной совместной рабочей комиссии акимата области и АО “НК “Казмунайгаз”, чтобы исключить дублирование функций.

В прениях в рамках расширенного совещания Политсовета приняли участие депутат областного маслихата, председатель партийной фракции Бекмурат Жусупов, аким города, председатель Жанаозенского городского филиала НДП “Нур Отан” Жанаозен Орак Сарбопеев.

По итогам заседания Политсовет принял соответствующие решения.

Мангистауский областной филиал НДП “Нур Отан”

8 (7292) 42-97-41

Новости партнеров

Загрузка...