$155 млн кредитных средств выделит Узбекистану южнокорейский EDCF до 2012 года

Ташкент. 18 августа. КазТАГ — Южнокорейский фонд развития экономического сотрудничества (EDCF) планирует представить правительству Узбекистана в 2011-2012 гг кредиты на сумму $155 млн для реализации проектов по поддержке экономики и социального развития, сообщили в министерстве финансов республики.

Вопросы выделения соответствующих кредитов будут обсуждаться в ходе государственного визита в Узбекистан президента Республики Корея Ли Мен Бака (Lee Myung-Bak) 23-24 августа.

“Фонд планирует расширить объем предоставляемого Узбекистану финансирования за счет проектов в сферах питьевого водоснабжения, здравоохранения, информационных систем”, — сообщает министерство.

В частности, EDCF планирует до конца текущего года предоставить правительству Узбекистана кредит в размере $80 млн на модернизацию водоснабжения в Наманганской, Самаркандской и Сурхандарьинской областях республики.

В 2011 г южнокорейский фонд также намерен предоставить Узбекистану кредит на $15 млн на создание в республике национальной географический информационной системы (GIS).

В мае 2008 г EDCF и правительство Узбекистана подписали межправительственное соглашение рамочной договоренности о резервировании льготных долгосрочных кредитных средств в размере $120 млн до конца 2011 г.

В 2010 году объемы и сроки финансирования в рамках данного соглашения был увеличены – до $200 млн до конца 2012 г.

К настоящему времени EDCF предоставил Узбекистану льготные кредиты на сумму около $120 млн в сфере телекоммуникаций, образования и социальной сферы.

Новости партнеров

Загрузка...