В Алматинской области из незаконного оборота изъято 15 единиц огнестрельного оружия

Талдыкорган. 22 августа. КазТАГ — В Алматинской области в ходе операции “Кару” из незаконного оборота изъято 15 единиц огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе ДВД.

“За последние три дня спецоперации из незаконного оборота изъято 15 единиц огнестрельного оружия, из них 5 обрезов, 1 – кустарного производства, остальные — гладкоствольное оружие”, — сообщил руководитель пресс-службы Кобейхан Нурахмет в понедельник.

По его словам, полицейскими области было проверено 4 тысячи индивидуальных владельцев оружия, проверкой были охвачены все крестьянские и фермерские хозяйства, отгонные участки, садовые общества, как показывает практика, именно в таких местах хранят незаконно приобретенное или изготовленное оружие.

Кроме того, в результате проверки 135 человек привлечены к административной ответственности, из них 105 за нарушение правил хранения оружия, остальные за нарушение правил регистрации и перерегистрации оружия.

“В результате 126 единиц гладкоствольного оружия, по 4 единицы нарезного и газового и 1 травматический пистолет у хозяев были изъяты”, — уточнили в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...