В Алматы задержан вор-гастролер, 9,5 лет промышлявший квартирными кражами

Алматы. 22 августа. КазТАГ – Давид Ян. Серийный вор-гастролер из Актюбинской области, в течение 9,5 лет промышлявший в городе квартирными кражами, обезврежен в Алматы, сообщили в управлении криминальной полиции городского ДВД.

“Задержан 34-летний житель Уилского района Актюбинской области, длительное время занимающийся на территории Алматы совершением квартирных краж”, – констатировали в полицейском департаменте.

По словам собеседников, фигуранта удалось взять в минувшую пятницу в гостинице “Жастар”.

Как рассказали в полиции, судимый в прошлом за воровство и сбыт краденого имущества “гастролер” с февраля 2002 года только в Алматы успел совершить не менее 10 квартирных краж.

“В данное время известно, что он (вор – КазТАГ) орудовал на территории Алмалинского, Ауэзовского, Бостандыкского и Медууского районов одним и тем же методом, забираясь в квартиры через окна, отжимая рамы”, – пояснили в полиции.

Они добавили, что только за последние 2 месяца бывший уголовник успел обворовать 3 квартиры.

“Взятый под стражу задержанный в настоящее время проходит по 10-ти расследуемым уголовным делам, возбужденным по признакам преступлений, предусмотренных 2-й и 3-й частями 175-й статьи УК РК (кража)”, – утверждают в ДВД.

Полиция также проверяет фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным, как в Алматы, так и в других регионах страны, подчеркнули собеседники.

Новости партнеров

Загрузка...