Казахстанская студентка, транспортированная из США в Астану, находится в коме 3-й степени; состояние крайне тяжелое

Астана. 22 августа. КазТАГ — Казахстанская студентка Айнур Ахметова, транспортированная из США, по-прежнему находится в коме, ее состояние остается крайне тяжелым, сообщает министерство здравоохранения.

“Министерством здравоохранения РК решены все организационные вопросы, и 21 августа в 5 часов утра Айнур (Ахметова – КазТАГ) доставлена (из США – КазТАГ) в аэропорт Астаны и госпитализирована в реанимационное отделение республиканского научного центра нейрохирургии”, — указывается в распространенном в понедельник сообщении.

В пресс-релизе указывается также, что пострадавшую транспортировали “без отключения ее от аппарата искусственного дыхания”.

“Состояние больной крайне тяжелое, находится в коме 3-ей степени, мозг не функционирует, давление очень низкое. Проводится поддерживающая терапия”, — сообщили сотрудники пресс-службы корреспонденту КазТАГ по телефону в понедельник.

Как ранее сообщалось, студентка из Павлодара А.Ахметова выезжала в США по программе Work&Travel и работала в одном из городов Америки. Она была найдена в бессознательном состоянии у бассейна отеля и затем помещена в больницу г.Хаянис штата Массачусетс. Девушке была оказана медицинская помощь, позднее врачи констатировали состояние комы.