Найдено тело 2-го горняка, погибшего из-за аварии на шахте в Карагандинской области

Караганда. 21 августа. КазТАГ — В Сарани Карагандинской области на шахте им. Кузембаева угольного департамента АО “АрселорМиттал Темиртау” завершены поисковые работы, найдено тело 2 погибшего в результате аварии горняка, сообщили в ДЧС области.

“Ночью в воскресенье в 03.35 обнаружено тело машиниста горно-выемочных машин А. Корнилова”, — сказали в ДЧС в воскресенье.

По сведениям ведомства, спустя сутки после аварии шахта возобновила работы. “Шахта работает в нормальном режиме. Спасательные подразделения вернулись в расположения”, — сообщили в ДЧС.

Как уже сообщалось со ссылкой на МЧС, в субботу около 5 часов утра на шахте им. Кузембаева в Сарани Карагандинской области при ведении проходческих работ в забое вентиляционного штрека 37К10-В произошел внезапный выброс газа и угля. По уточненным данным, в этот момент в забое находилось 4 человека. 2 из них самостоятельно вышли на поверхность. Под завалами остались 46-летний звеньевой проходчик-машинист и 54-летний машинист горновыемочных машин. Длина завала составила около 30 м. Забой проводился на глубине 577 м по углю, с выполнением противовыбросных мероприятий. В момент выброса концентрация метана на исходящей струе воздуха составляла 58%.

Всего в шахте находилось 107 человек, все выведены на поверхность.

В субботу днем спасатели извлекли из-под завала тело погибшего звеньевого проходчика-машиниста А. Ерохина.

Создана специальная комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии, возглавил которую начальник управления государственного контроля в угольной промышленности ДЧС области Станислав Сытник.

Семьи погибших, в соответствии с коллективным договором, получат компенсацию в размере 10 годовых зарплат и другую материальную помощь, заверили в компании.

Новости партнеров

Загрузка...