Наркодельцов с 12 кг марихуаны задержали в Кокшетау

Кокшетау. 19 августа. КазТАГ. В Кокшетау во время совместной спецоперации сотрудники УБОП и УБН задержали 5 наркодельцов, у которых изъято 12 кг высушенной марихуаны, сообщили в пресс-службе ДВД области.

По данным ДВД, наркодельцы в течение трех месяцев занимались сбытом и распространением наркотиков. Организатором доставки последней партии наркотика — 12 кг марихуаны высушенной из Астаны, был 38-летний директор автоколонны ТОО “Сейнур”. В его личной автомашине полицейские обнаружили мешок с зельем, который для него был перевезен из Астаны на маршрутном такси.

Полицейские выяснили, что 28-летний отправитель наркотиков из Астаны родом из ЮКО, занимался регулярной их поставкой в Кокшетау.

В ходе спецоперации также были задержаны жители Кокшетау 37-ми, 28-ми лет и 41 года, занимавшиеся распространением наркотиков.

По факту сбыта наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется следствие, говорится в распространенном сообщении ведомства. Все лица задержаны по статье 132 УПК РК.

Новости партнеров

Загрузка...