27 млн евро на закупку медицинского оборудования предоставит германский банк KfW Узбекистану

Ташкент. 19 августа. КазТАГ — Германский банк KfW и правительство Узбекистана подписали договор о предоставлении кредита и гранта на общую сумму 27 млн евро на приобретение современного медицинского оборудования, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

В соответствии с договором, KfW предоставил узбекской стороне кредит в размере 4,96 млн евро и грант в размере 22,04 млн евро. Кредит предоставлен сроком на 40 лет, включая десятилетний льготный период под 0,75% годовых.

Средства кредита будут направлены на закупку медицинского оборудования для детских многопрофильных медицинских центров во всех областях республики, а также республиканского специализированного центра педиатрии в Ташкенте.

Общий объем средств, выделенных Узбекистану правительством Германии с 1993 г через KfW на проекты в области развития малого и частного бизнеса, транспортной инфраструктуры и телекоммуникаций, пищевой промышленности, сельхозмашиностроения, социальной сферы, образования и здравоохранения, составил 297,9 млн евро, в том числе по линии финансового сотрудничества – 224,5 млн евро, грантов технического сотрудничества – 72,4 млн евро.

Ранее сообщалось, что правительство Узбекистана в 2009-2013 гг планирует привлечь в проекты в сфере здравоохранения $90 млн за счет зарубежный кредитов и грантов.

Программа общей стоимостью $130 млн предусматривает реализацию 39 проектов по внедрение передового опыта охраны здоровья населения. Помимо зарубежных кредитов и грантов программа будет софинансироваться за счет средств госбюджета в размере $30 млн и спонсоров – $10 млн.

Новости партнеров

Загрузка...