Банде, пытавшейся в ЮКО завладеть на стройпредприятии сейфом с деньгами, полиция устроила засаду

Шымкент. 23 августа. КазТАГ – Группу жителей Южно-Казахстанской области, которые подозреваются в ряде тяжких преступлений на территории региона, в момент совершения очередного налета ждала засада, сообщили агентству в ДВД ЮКО.

“Примерно в 1:40 минувшей пятницы 4 вооруженных неизвестных лиц в медицинских масках, взломав оконные решетки, проникли в помещение организации (строительство Коксарайского контррегулятора – КазТАГ), расположенной в городе Арысь, и попытались похитить сейф с Т2 млн”, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Но как только бандиты ворвались в адмздание ТОО, они столкнулись с бойцами спецназа “Беркут” (в/ч 6506 внутренних войск МВД РК), а также сыщиками из кримполиции и управления по борьбе с организованной преступностью ДВД, которые и устроили нападавшим засаду.

По словам полицейских, возраст участников разбойничьей группы – жителей Шымкента и Шардаринского района – от 19 до 24 лет. Все они безработные и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

“В качестве вещественных доказательств у них изъяты: пистолет Макарова с 7 патронами, пистолет “Оса-лазер” с 4 патронами, медицинские перчатки, медицинская маска, лом, гвоздодер, столовый нож и сейф с деньгами”, – рассказали в ДВД.

В полиции утверждают, что бандитов удалось взять благодаря поступившей в департамент конфиденциальной информации о готовящемся вооруженном нападении на стройорганизацию.

В свою очередь взятые под стражу задержанные на допросах признались, что к налету готовились тщательно: составили план преступных действий, распределили между собой роли, знали заранее, что накануне в офис завезли крупную сумму денег.

В отношении арестованных фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных 179 статьей УК РК (разбой).

В ходе начавшегося следствия обвиняемых проверят на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории региона, говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...