Бензин в Казахстане в сентябре не подорожает

Астана. 22 августа. КазТАГ — Бензин в Казахстане в сентябре не подорожает, сообщила пресс-служба министерства нефти и газа (МНГ).

“Министерство нефти и газа Республики Казахстан сообщает, что повышения предельных розничных цен на ГСМ на АЗС страны в сентябре месяце 2011 года не будет”, — указывается в распространенном в понедельник пресс-релизе МНГ.

По информации пресс-службы, уровень предельных розничных цен на сентябрь составит: бензин Аи-92/93 — 106 тенге/литр; Аи-80 — 86 тенге/литр; дизельное топливо — 90 тенге/литр.

Между тем о причинах дефицита ГСМ в республике и когда он закончится, министерство не сообщает.

Ранее источник агентства в МНГ сообщал о планах повысить уровень предельных розничных цен на 12-14%.

В свою очередь, заместитель председателя агентства по защите конкуренции (АЗК), отвечая на вопросы КазТАГ касательно дефицита бензина в автозаправочных сетях, сослался на то, что в рамках Таможенного союза российские автовладельцы скупают ГСМ на казахстанских заправках.

В понедельник российский электронный журнал oilexp.ru сообщил, что эксперты ожидают роста стоимости бензина в Росcии на 20% к концу года. Издание сообщило, что увеличение розничных цен на заправках фиксируют в 65 российских регионах, зафиксирован также дефицит горючего.

Новости партнеров

Загрузка...