Водителя посольства США, совершившего наезд на девушку в Астане, могут наказать более жестко

Астана. 22 августа. КазТАГ — Водителя посольства США, совершившего наезд на девушку в Астане, могут наказать более жестко, сообщил руководитель пресс-службы ДВД Астаны Дулат Омаржанов.

“На сегодня возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 1. В связи со смертью пострадавшей решается вопрос о переквалификации его (водителя — КазТАГ) деяния на часть 2, которая предусматривает ужесточение наказания”, — сказал Д. Омаржанов корреспонденту агентства по телефону в понедельник.

“Водитель находится под подпиской о невыезде”, — добавил он.

По информации пресс-службы, часть 2 статьи 296 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

По сведениям ДВД, 25-летняя Диана Геворкян скончалась 21 августа в республиканском научном центре неотложной медицинской помощи, не приходя в сознание.

Как ранее сообщалось, ДТП произошло 16 августа. Водитель посольства США – гражданин Казахстана ехал со стороны столичного аэропорта на служебной автомашине и допустил наезд на шедшую пешком девушку с велосипедом.

Новости партнеров

Загрузка...