Для старта программы “народного IPO” законопроект по развитию фондового рынка правительство намерено объявить срочным

Астана. 23 августа. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Для старта программы “народного IPO” законопроект по развитию фондового рынка правительство намерено объявить срочным.

“МЭРТ совместно с фондом “СамрукКазына” разработан проект закона и создана группа, которая должна до 23 сентября, должна выработать предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство в целях реализации программы… В связи с приоритетностью задач, поставленных в рамках программы считаем необходимым подготовить проект обращения к главе государства по объявлению проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам развития фондового рынка срочным”, — сказал К. Келимбетов на заседании правительства во вторник.

По его словам, также необходимо внести поправки в закон “О недрах и недропользовании”, “О железнодорожном транспорте”, “Об электроэнергетике”, “О транспорте” , предусматривающем наличие у национального управляющего холдинга контрольного пакета компании-кандидата, в закон “О госимуществе” в части размещения и последующего обращения акций компании, “О фонде национального благосостояния” и другие.

Новости партнеров

Загрузка...