Доплаты с 1 сентября получат все учителя, независимо от квалификации

Талдыкорган. 22 августа. КазТАГ — С 1 сентября текущего года доплаты получат все учителя в соответствии с их категорией, заявил министр образования и науки РК Бахытжан Жумагулов на августовском педагогическом совещании.

“Все домыслы, появляющиеся в некоторых СМИ, о том, что доплаты будут начисляться только тем учителям, которые имеют соответствующую квалификацию, не соответствуют действительности… Все учителя независимо от квалификации получат надбавку”, — сказал Б.Жумагулов.

По его словам, учителям высшей категории доплаты будут увеличены с 60 до 100%, первой категории — с 35 до 50%, второй категории — с 20 до30 %, учителям, не имеющим категорий — до 20 %.

Также, сообщил министр, во всех областях создаются департаменты образования, которые будут напрямую подчиняться министерству образования. Управления образования областных акиматов также будут действовать, уточнил министр. Деятельность департаментов будет в основном направлена на повышение качества образования, повышение профессионального уровня учителей.