Журналист, плюнувший в лицо депутату, вызывает его на боксерский поединок

Алматы. 23 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Журналист Рафаэль Балгин, плюнувший в лицо депутату мажилиса парламента Танирбергену Бердонгарову, предлагает разрешить возникший между ними конфликт путем боксерского поединка.

“Мы оба в одной весовой категории свыше 90 кг. Я никогда не занимался боксом, но на ринг с Бердонгаровым в честном бою выйду с превеликим желанием отстоять правду. Если он мужчина, пусть принимает мой вызов”, — заявил Р. Балгин на пресс-конференции во вторник.

По словам журналиста, разрешение спора таким образом использовалось неоднократно в судебной практике, когда ни одна из сторон не признавала себя виновной, а установить истину путем допроса свидетелей не представлялось возможным.

Вторым вариантом разрешения конфликта Р. Балгин видит принесение извинения со стороны Т.Бердонгарова и Ю.Логуновой за события 2003 года.

Напомним, 4 июля случайно встретив Т. Берндонгарова на улице в Алматы, Р. Балгин плюнул ему в лицо. Как он объяснил, причиной поступка послужил конфликт, возникший между ними в 2003 году. Тогда, утверждает журналист, Т.Бердонгаров угрожал ему, пользуясь своим служебным положением после того, как Р.Балгин, являвшийся в то время преподавателем вуза, написал рапорт о нарушении дисциплины студенткой Ю.Логуновой.

В свою очередь 7 июля мажилисмен обратился в полицию с заявлением о посягательстве на честь и достоинство депутата парламента РК. В настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования.