Китай участвует в 50-ти крупных инвестиционных проектах в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Душанбе высоко оценивают сотрудничество с Китаем, прежде всего, в экономической сфере. «Китай является одним из крупных инвесторов в экономику Таджикистана, участвуя в реализации 50 совместных инвестиционных проектов регионального и государственного значения», — подчеркнул президент страны Эмомали Рахмон, принимая в понедельник вечером делегацию Компартии КНР во главе с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Чжоу Юнканом.

В ходе переговоров, сообщила сегодня пресс-служба президента Таджикистана, стороны обсудили вопросы расширения и укрепления сотрудничества, прежде всего, в сфере энергетики, транспорта, коммуникаций. Кроме того, была подчеркнута важность «наращивания сотрудничества в сфере обороны и безопасности».

По итогам переговоров в присутствии президента Таджикистана были подписаны три документа: Соглашение о сотрудничестве между Народно-демократической партией Таджикистана и Коммунистической партией Китая; Межправительственное соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве; Меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Глава китайской делегации заявил также о выделении правительством 120 млн юаней /18,76 млн долларов США/ в качестве грантов. >>>

Новости партнеров

Загрузка...