МИД РК принимает все возможные меры для оказания помощи казахстанцам, задержанным в Сьерра Леоне

Астана. 22 августа. КазТАГ — Айнагуль Бекеева. Министерство иностранных дел РК предпринимает все возможные меры по оказанию помощи двум братьям-казахстанцам, задержанным в Сьерра Леоне (Африка), сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Аскар Абдрахманов.

Он рассказал, что в консульскую службу в Алматы обратилась супруга одного из задержанных братьев Сайболатова в связи с арестом ее супруга в африканской республике.

Министерством иностранных дел, отметил А. Абдрахманов, было дано соответствующее поручение нашему посольству в Египте, которое курирует африканский континент. В Сьерра Леоне через посольство этой страны в Москве, а также через постоянное представительство Сьерра Леоне в ООН и через представительство в Саудовской Аравии были направлены ноты с запросом о получении информации.

“Госорганы Сьерра Леоне, насколько я знаю, получили обращение МИДа РК, однако ответа, к сожалению, нам не дали. В то же время МИД обратился за содействием к МИД России. И по нашей просьбе российский МИД поручил почетному консулу Сьерра Леоне по возможности оказать содействие, потому что у России нет диппредставительства в этой африканской республике. Однако официального ответа работы консула у нас пока нет. Сейчас МИДом изучаются все возможные пути, чтобы помочь нашим гражданам”, — сказал он, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в понедельник.

Напомним, два казахстанских туриста — братья Герман и Артур Кан обвиняются в Сьерра-Леоне в краже некоего драгоценного камня, и вот уже 7 месяцев содержатся в тюрьме беднейшей африканской страны.

Новости партнеров

Загрузка...