Ночные поисковые группы “Барыс” в первом же рейде по Астане раскрыли 3 преступления

Астана. 22 августа. КазТАГ — Ночные поисковые группы “Барыс”, созданные на базе столичного департамента внутренних дел (ДВД), за первую ночь работы раскрыли по горячим следам 3 преступления, сообщила пресс-служба ДВД Астаны.

“В ходе первого рейда ночных поисковых групп “Барыс”, благодаря слаженным действиям, был задержан гражданин К., 1990 г.р., уроженец Акмолинской области, который в ночь с 19 на 20 августа, разбив стекло, похитил из автомашины марки Аud” автомагнитолу и деньги на сумму 200 тыс. тенге”, — говорится в пресс-релизе ДВД, распространенном в понедельник.

Кроме того, сообщает пресс-служба, “ночью задержана группа лиц, уроженцев ЮКО, которые похитили сотовый телефон у гражданки К. 1989 г.р и (…) гражданин А, который пытался слить бензин с автомашины”.

Пресс-служба дополнила, что в состав групп “Барыс” вошли опытные сотрудники криминальной полиции, инспекторы дорожной полиции, а также бойцы специального отряда быстрого реагирования.

По информации ДВД, новые подразделения “в первую очередь ориентированы на выявление и раскрытие преступлений по горячим следам в ночное время, а также обеспечивают охрану общественного порядка на улицах города”.