Полицейские Семея отмечают рост фактов мошенничества

Семей. 23 августа. КазТАГ – Рост случаев мошенничества отмечают полицейские Семея. Только за первые три недели августа таких фактов зарегистрировано 37, нераскрытыми остаются – 18, сообщили в городском отделе криминальной полиции УВД.

“Сегодня мы занимаемся усиленным поиском двух женщин, в возрасте 18-20 и 40-45 лет, одна из них азиатской национальности, вторая — европейской. Обе подозреваются в обмане одиноких пенсионеров”, — рассказал оперуполномоченный ОКП УВД Азамат Кадырмолданов на пресс-конференции во вторник

Известно 11 случаев, когда мошенницы, представляясь сотрудниками органов социальной защиты населения, предлагали старикам продукты питания по льготной цене, а в качестве авансов за будущую поставку угля, дров и других товаров на зиму забирали у них крупные суммы денег.

Как уже известно полицейским, мошенницы под предлогом проводимой акции привозили пенсионерам муку, подсолнечное масло, мед, а потом, якобы вносили в списки льготников на поставку топлива.

“Говорили, что на днях придет состав с углем и необходимое его количество будет доставлено в качестве адресной помощи. Самый большой “взнос” мошенницам на сумму Т87 тыс. сделал 83-летний пенсионер. От Т30 до Т80 тыс. отдали подозреваемым и другие одинокие жители города”, — добавил А. Кадырмолданов.

По его данным, за последние три дня зарегистрировано 4 случая такого обмана.

Мы знаем, что подозреваемые передвигаются на тентованной автомашине “Газель”.

“Составлены фотороботы. К поиску мошенниц подключены все подразделения полиции города”, — дополнил А. Кадырмолданов.

Всего с начала года в Семее отмечено 218 фактов мошенничества, 77 % этих преступлений раскрыто.

Новости партнеров

Загрузка...