Президент Кыргызстана в свой день рождения запретила дарить ей подарки и цветы

Бишкек. 23 августа. КазТАГ — Президент Кыргызстана Роза Отунбаева в свой день рождения запретила дарить ей цветы и подарки, передает КирТАГ.

“Роза Исаковна как обычно находится на рабочем месте. С началом рабочего дня Розу Исаковну с днем рождения поздравили заведующие аппарата президента, подарили книгу. Президент заранее предупредила не дарить ей цветы и подарки. Она попросила всех, кто желает в этот день ее поздравить, обратиться в управление делами президента, где открыт специальный счет по сбору средств для покупки книг для интернатов по всей стране”, — сообщил пресс-секретарь президента КР Султан Каназаров во вторник.

По его словам, сотрудники аппарата так и поступили. Сегодня они перечислили 35 тыс. сомов для нужд воспитанников интерната для слабослышащих и слабовидящих детей в городе Ош, который президент посещала в марте этого года. От имени главы государства детям будет сделан подарок.

Пресс-секретарь президента отметил, что поступают поздравления от глав других государств.

“Специальных выездов или мероприятий по этому случаю не будет. Президент намерена отметить свой день рожденья в кругу семьи, в окружении матери, детей и родственников. Правда, это случится очень поздно, так как свой рабочий день глава государства как всегда завершит ближе к 23 часам вечера”, — подчеркнул С. Каназаров.

23 августа президент Кыргызстана Роза Отунбаева отмечает 61-й день рожденья.