Проверки в офисах студии “Stan-production” связаны с деятельностью компании

Алматы. 23 августа. КазТАГ – Давид Ян. Проведенные представителями госорганов проверки в расположенных в Алматы офисах производственной студии “Stan-production” могут быть связаны с деятельность компании, распространяющей свою информацию через мировые агентства и российский телеканал “К плюс”, заявила главный редактор агентства журналистских расследований (партнерский проект СТАН) Элина Жданова.

“Мы считаем, что это (проверки – КазТАГ) может быть связано с нашей непосредственной деятельностью. Наверное, тот факт, что мы позволяем себе иметь свою точку зрения на то, что происходит в стране, не всех устраивает”, – сказала Э.Жданова на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, Stan.TV в настоящее время активно сотрудничает с крупными мировыми информагентствами, в числе которых The Associated Press (США), Reuters (Великобритания), Russia Today (Россия).

“В числе прочих мы сотрудничаем с российским каналом “К плюс”, на мой взгляд, чаще, чем с другими. Потому что именно он специализируется на освещении событий в Центральной Азии”, — высказала свою точку зрения главред.

В ходе пресс-конференции представители “Stan-production” сказали, что подготовили официальное заявление в правоохранительные органы, которые должны разобраться в сложившейся ситуации и дать ей оценку на предмет законности.

“Заявление в ДВД Алматы и ДКНБ города написали журналисты. Пусть госорганы установят, что это за люди (сотрудники кримполиции, вынуждавшие граждан требовать от госструктур провести проверки офисов “Stan-production” – КазТАГ)”, — пояснил представляющий интересы компании юрист Сергей Уткин.

Он добавил, что в данном случае журналисты хотят от полиции и спецслужбы установления тех людей, которые ходили по квартирам, где находятся офисы компании.

Как сообщалось, в минувшую пятницу 2 офиса ТОО “Stan-production” подверглись внеплановой проверке со стороны сразу 3 госорганов.

Как рассказал главред видеопортала Бауржан Мусиров, около 12:30 в алматинский офис компании пришли 6 представителей от ГАСК, госсанэпиднадзора и РОЧС. Показали удостоверения и предписание о проведении внеплановой проверки в офисе компании.

Он пояснил, что основанием проверки послужили 2 жалобы от жильца дома, где компания арендует помещение.

Новости партнеров

Загрузка...