Nazarbayev University расширил профессорско-преподавательский состав на 40 человек

Астана. 23 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. В 2011 году NazarbayevUniversity расширил профессорско-преподавательский состав на 40 человек, сообщила проректор по академическим вопросам вуза Энн Лонсдейл.

“Более 40 преподавателей приехали из разных стран. Я могу назвать США, Канаду, Россию, Великобританию, Турцию, Австралию, Китай, Сингапур, Армению, Малайзию и Италию”, — сказала Э. Лонсдейл на пресс-конференции во вторник.

“Для отбора преподавателей работала международная комиссия по найму. Также мы привлекали экспертов, чтобы отобрать самых лучших. Я считаю, что работа была проделана большая, набор профессорско-преподавательского состава прошел успешно”, — добавила она.

По информации заместителя председателя исполнительного совета вуза Кадиши Даировой, 5 из принятых на работу преподавателей — казахстанцы.

“Новые казахстанские преподаватели приехали из Японии, Канады и США. Например, Зауреш Атаханова — экономист и доцент-профессор, она преподавала в университете Калгари в Канаде. Алима Бейсенова приехала на 1 год, она по образованию антрополог”, — отметила К. Даирова.

Также, по ее словам, в вузе будет преподавать “очень интересный математик — Один Чу, он родился в Турции, много лет жил в Великобритании”.

Как ранее сообщалось, Nazarbayev University достиг договоренности о сотрудничестве с учебными заведениями, входящими в 30-ку лучших вузов мира.