Богатые французы просят Саркози поднять для них налоги

Астана. 24 августа. КазТАГ – Самые богатые французы просят президента Николя Саркози и его правительство поднять для них налоги, сообщает сайт Вести.RU.

“Самые богатые французы, в том числе наследница косметического гиганта L’Orealи глава нефтяной компании Total, обратились к правительству Николя Саркози с призывом поднять налоги для супер богатых граждан”, — указывается в сообщении сайта.

Издание пишет, что состоятельные граждане хотят таким образом помочь Парижу уменьшить дефицит бюджета страны.

“В опубликованном во вторник на сайте журнала LeNouvelObservateur письме, 16 топ-менеджеров и миллиардеров Франции предложили создать “специальный фонд пожертвований”, — сообщает Вести.RU.

Также в публикации указывается со ссылкой на министра бюджета Франции Валери Пекресс, что правительство готовит новый закон, “который увеличит налоги для французов, зарабатывающих в год более 1 млн евро ($1,4 млн)”.

Как ранее сообщали мировые СМИ, американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет обратился к администрации Барака Обамы с предложением поднять налоги для него и для всех самых богатых граждан США. По его мнению, это поможет снизить бюджетный дефицит в Америке.

Журнал “Forbes” назвал самыми богатыми людьми в мире в 2010 году мексиканца Карлоса Слима Хелу ($53,5 млрд), Билла Гейтса ($53 млрд), Уоррена Баффета ($47 млрд), Мукеша Амбани ($29 млрд) и Лакшми Миттала ($28,7 млрд).

По данным “Forbes”, в рейтинге богатейших людей мира по итогам 2010 года насчитывается и 7 представителей Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...