В Актобе бензин марки АИ-92 по-прежнему отпускается по талонам

Актобе. 23 августа. КазТАГ – В Актобе третий день АЗС отпускают бензин марки Аи-92 по талонам, сообщил корреспондент КазТАГ.

Кроме того, в сети АЗС “Ариран” бензин марки АИ 92 (93) отпускается по Т110 вместо Т106, определенных министерством нефти и газа.

В сети АЗС “Гелиос”, желающие заправиться вынуждены занимать очередь. Также здесь введено ограничение на бензин марки АИ 95 и АИ-80.

Между тем, несколькими днями ранее в межрегиональной инспекции агентства РК по защите конкуренции по Актюбинской и Западно-Казахстанской областям корреспонденту агентства заявили о том, что превышения предельных цен на бензин не установлено, запасы бензина на АЗС в достаточном количестве.

В частности, 17 августа начальник отдела Сауле Утиманова рассказала, что в настоящее время на рынке работают 11 субъектов, занимающихся розничной реализацией бензина через АЗС.

Как сообщалось, министерством нефти и газа были установлены следующие предельные цены на бензин – АИ 92 (93) – Т106, АИ 80 – Т86, ДТ – Т90.

“Мы ежедневно проводим мониторинг — фактов установления цен выше предельных в августе выявлено не было”, — сообщила тогда С. Утиманова.

Во вторник в разговоре с корреспондентом агентства представитель ведомства признала, что последние несколько дней инспекцией мониторинг не проводился, и она не владеет точными данными по ситуации с бензином.

Ранее сообщалось, что популярную марку бензина Аи-92 отпускают исключительно по талонам в Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской областях и Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...