В Усть-Каменогорске прошел стихийный митинг против роста тарифов на комуслуги

Усть-Каменогорск. 23 августа. КазТАГ – В Усть-Каменогорске прошел стихийный митинг против роста тарифов на коммунальные услуги, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Основную причину роста стоимости жилищно-коммунальных услуг мы видим в том, что объекты ЖКХ преданы в управление монополистам, ставящим своей основой целью извлечение сверхприбылей”, — сообщил первый секретарь обкома ВКО КНПК Юрий Кушкунов.

По его словам, с 2006 по 2010 годы рост на содержание жилья составил 51%, на холодную воду –49%, горячую – 40,5%, электроэнергию –38%, отопление – 38,6%, пассажирский транспорт –60,3%, телефонную связь – 15%, услуги бань –70%.

“Учитывая общественное настроение, участники слушаний считают необходимым объявить мораторий на повышение стоимости проезда в городском транспорте, содержания дачных участков и платы за детские сады”, — сказал лидер КНПК.

При этом он добавил, что местным органам власти необходимо “принять действенные меры по регулированию цен на продукты питания, первой необходимости, не обещаниями, а делом разобраться с посредниками, являющимися ключевой причиной необоснованно завышаемых цен”.

В итогам митинга была принята резолюция, через которую общественность обратилась к местным властям с призывом объявить “мораторий на цены за ЖКХ и усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью коммунальной сферы, бережного использования бюджетных вливаний на ее модернизацию”.

Новости партнеров

Загрузка...