Добровольные дружины создали сотрудники транспортных предприятий в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. 23 августа. КазТАГ – В целях снижения аварийности на улицах областного центра Восточного Казахстана наиболее опасные участки взяли под свой контроль добровольные дружины, сформированные из сотрудников городских транспортных предприятий, сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

“Среди дружинников – больше 200 человек. Они контролируют “народные тропы”, которые горожане проложили через проезжую часть, несмотря на запрещающий знак”, — сказали в акимате во вторник.

Как пояснили в акимате, в последнее время на центральных улицах в целях профилактики транспортных пробок были перенесены или ликвидированы несколько пешеходных переходов. Несмотря на это, многие горожане по инерции продолжают выходить на проезжую часть, создают напряженные, аварийные ситуации, в том числе для общественного транспорта. При этом сотрудники дорожной полиции не всегда успевают проконтролировать опасные участки.

“Добровольные дружинники из числа сотрудников транспортных предприятий останавливают нарушителей, объясняют правила, обращают внимание на новый запрещающий знак, тем самым снижают вероятность ДТП”, — заключили в акимате.

Новости партнеров

Загрузка...