Заработная плата учителей в Алматы поднимется до Т116 тыс. в месяц

Алматы. 23 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. С нового учебного года алматинские учителя высшей категории будут получать Т116 тыс. в месяц, пообещал аким Алматы Ахметжан Есимов.

“Те, кто занимается образованием и воспитанием детей, достойны хорошей зарплаты и в прошлом году мы поставили этот вопрос перед министерством образования и науки (…) Нужно учитывать и уровень жизни в городе Алматы и подходить дифференцировано. В отличие от учителей в мегаполисе, у сельских учителей есть подсобное хозяйство”, — заявил А.Есимов на августовском совещании работников образования города во вторник.

По словам градоначальника, с 1 сентября после увеличения размера доплат, заработная плата учителей в Алматы будет достигать Т116 тыс. в месяц. На эти цели из республиканского бюджета уже выделено Т208 млн.

Напомним, помимо 30% повышения зарплаты педагогам с нового учебного года предусмотрено также увеличение надбавок в зависимости от квалификации: для учителей высшей категории с 60 до 100%, первой – с 35 до 50%, второй – с 20 до 30% и для педагогов без категории до 20%.

Новости партнеров

Загрузка...