Казахстанско-российский фильм “Ирония любви” вошел в конкурсную программу кинофестиваля в Болгарии

Алматы. 24 августа. КазТАГ — Фильм “Ирония любви” режиссеров Ержана Рустембекова и Александра Черняева производства киностудии “Казахфильм” им.Шакена Айманова совместно с российской компанией “Интерфест”, отобран в конкурсную программу XIX международного кинофестиваля “Любовь – это сумасшествие” в Болгарии, сообщили в киностудии.

Напомним, фильм рассказывает о светской львице Асель (актриса Асель Сагатова), решившей на спор влюбить в себя ботаника и неудачника Ивана (российский актер Алексей Чадов), и о непредсказуемом исходе этих событий.

Как отмечается, первый кинофестиваль состоялдся в 1993 году. Формула “Любовь – это сумасшествие” – это реплика из одноименного фильма болгарского режиссера, снятого в первые годы болгарского кино.

По сведению пресс-службы, в рамках Варненского фестиваля состоится специальная казахстанская панорама. “Будут показаны фильмы киностудии “Казахфильм” последних лет: “Сказ о розовом зайце” Фархата Шарипова, “Ликвидатор” Акана Сатаева, “Рывок” Канагата Мустафина, “Кто вы, господин Ка?” Хуата Ахметова, “Секер” Сабита Курманбекова”, — отмечается в сообщении.

Кинофестиваль пройдет в болгарском городе Варна с 26 августа по 1 сентября.