Мощное землетрясение в США: эвакуированы Капитолий и Пентагон

В американском штате Виргиния во вторник произошло мощное землетрясение магнитудой 5,9. Как сообщает сайт Геологической службы США, из-за опасности подземных толчков были эвакуированы несколько зданий в столице Соединенных Штатов Вашингтоне – в частности, Капитолий (место заседаний Конгресса) и Пентагон (здание Минобороны США).

Расстояние от Вашингтона до эпицентра подземных толчков, зафиксированных в 21:51 по московскому времени, составило 134 километров, от ближайшего населенного пункта, города Луиса, — 6 км. Очаг землетрясения располагался на глубине менее 1 км. Уточняется, что толчки также ощущались в Нью-Йорке, Филадельфии и Бостоне. Информации о жертвах и разрушениях не поступало, однако телефонные линии экстренных служб США уже перегружены.

Из-за землетрясения на время прекратил работу крупнейший международный аэропорт США — аэропорт им.Джона Кеннеди в Нью-Йорке, передает Reuters. Из диспетчерских вышек были эвакуированы сотрудники. Администрация аэропорта возобновила полеты лишь через пару часов. Перед тем, как сообщение было открыто, службы аэропорта проверили состояние взлетно-посадочных полос.

Также стало известно, что из-за землетрясения серьезно пострадал Кафедральный собор святых Петра и Павла в Вашингтоне. Этот собор англиканской Епископальной церкви США является вторым по величине храмом, построенным в неоготическом стиле. Из-за подземных толчков он лишился трех своих шпилей, пишут в блогах очевидцы события. >>>