Нацбанк и ассоциация горнодобывающих предприятий выступают за создание налоговых условий для реализации золота на внутреннем рынке

Алматы. 23 августа. КазТАГ – Национальный банк РК и ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана намерены добиться от правительства создания равных условий, с точки зрения налогообложения НДС, для реализации золота на внутреннем рынке и на экспорт, указывается в совместном в пресс-релизе.

“В целях развития внутреннего рынка золота и создания условий по реализации золота, добываемого и перерабатываемого отечественными производителями внутри страны, Нацбанк инициировал перед правительством вопрос создания равных условий с точки зрения налогообложения НДС для реализации золота на внутреннем рынке и на экспорт” — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

“Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий “поддерживает данные предложения Нацбанка и со своей стороны направит в правительство соответствующее обращение”, — указывается в пресс-релизе.

Согласно информации, в настоящее время система обложения НДС оборотов по реализации золота стимулирует производителей вывозить его на экспорт.

Новости партнеров

Загрузка...