Неудовлетворительной назвал работу учреждений здравоохранения аким Петропавловска

Петропавловск. 24 августа. КазТАГ — Аким Петропавловска Нуржан Ашимбетов назвал неудовлетворительной работу городских учреждений здравоохранения на аппаратном совещании в акимате в среду.

“Работа учреждений здравоохранения города по рейтинговым показателям ведется неудовлетворительно”, — отметил он.

По его данным, по итогам полугодия уровень общей смертности в городе увеличился на 0,7% — с 14,1 до 14,2 на 1 тыс. населения (областной показатель 13,8%). Во внутрирегиональном рейтинге за 3 квартал по изменению уровня смертности город претендует лишь на 7 место в области.

Как отмечалось на совещании, одна из причин высокого уровня смертности в городе – регистрация смерти лиц без определенного места жительства.

Кроме того, отметил аким, “напряженной” остается эпидситуация по туберкулезу.

“Распространенность туберкулеза в городе остается одной из самых высоких в области – 262,3 на 100 тыс. населения (по области 204,5). Причины высокой заболеваемости населения туберкулезом — низкий уровень общественного здоровья, низкая санитарная грамотность населения в вопросах ведения здорового образа жизни, сохранение неблагоприятных условий окружающий среды, социально-экономическое неблагополучие социально уязвимых групп населения”, — сказал Н.Ашимбетов.

Снизился на 0,7% за 6 мес. и показатель рождаемости и составил 15,5% на 1 тыс. человек (в 2010 г. он составлял 15,6%) при областном показателе 14,4%.

Участники совещания также отметили, что горожане жалуются на плохое качество лечения: есть факты, когда больные выписываются из лечебных учреждений с плохими анализами, слабо ведется профилактическая работа.

Н. Ашимбетов дал поручение специально созданной комиссии по изучению санитарного состояния и культуры обслуживания пациентов продолжить работу по изучению данных вопросов в городских больницах и поликлиниках. Управлению здравоохранения предложено представить мероприятия по улучшению ситуации в городе.

Новости партнеров

Загрузка...