По факту нападения на сотрудника финполиции ЗКО следствие отрабатывает версию, связанную с его профессиональной деятельностью

Астана. 24 августа. КазТАГ — Следователи департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области отрабатывают все версии по факту нападения на сотрудника департамента финансовой полиции области, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Нурдильда Ораз.

“ДВД Западно-Казахстанской области возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. В настоящее время проводится оперативно-следственное мероприятие по установлению местонахождения и задержания подозреваемых лиц. Отрабатывается ряд версий, в том числе, связанные с его профессиональной деятельностью”, — сказал он на брифинге в среду.

Пресс-секретарь напомнил, что в минувшее воскресенье начальник отдела департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью области был ранен 4-мя выстрелами в голову из травматического пистолета.

Как сообщалось, “30-летний начальник отдела областного финпола в 3:20 14 августа у дома по ул. Гагарина 2/2 был ранен 4-мя выстрелами в голову из травматического пистолета неизвестной марки неизвестным лицом”.

Возбуждено уголовное дело по ст. 321 части 1 УК РК “применение насилия в отношении представителя власти”. Ведется следствие.

Новости партнеров

Загрузка...