Более 20-ти документов подписано по итогам визита президента Республики Корея в Узбекистан

Ташкент. 24 августа. КазТАГ – По итогам визита президента Республики Корея Ли Мен Бака в Узбекистан подписано более двадцати документов, направленных на развитие многих сфер узбекско-южнокорейского стратегического партнерства и дальнейшее укрепление договорно-правовых основ взаимного сотрудничества, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Как отмечается, накануне по итогам переговоров, главами государств было принято совместное заявление.

Наряду с этим, состоялось подписание межправительственного узбекско-корейского соглашения о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого, меморандум о взаимопонимании между министерствами экономики двух стран о партнерстве в области промышленного и энергетического сотрудничества.

Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” подписала четыре контракта с корейскими компаниями по строительству Устюртского газохимического комплекса (ГХК) на месторождении “Сургиль” на северо-западе Узбекистана общей стоимостью $2,6 млрд.

В рамках визита состоялось подписание обменных нот о внесении изменений в межправительственное соглашение об установлении воздушного сообщения между их соответствующими территориями и за их пределами от 6 июня 1994 г.

Достигнута договоренность между правительствами двух стран о выделении безвозмездной помощи по финансированию четырех проектов, реализуемых KOICA на общую сумму $10,5 млн.

Меморандумы о сотрудничестве подписали министерства финансов и здравоохранения двух стран. Меморандумы о взаимопонимании подписаны между госкомстатом Узбекистана и агентством по статистике Кореи, агентством по интеллектуальной собственности Узбекистана и Корейским ведомством по интеллектуальной собственности, министерством по делам культуры и спорта республики и министерством культуры, спорта и туризма Кореи. Между государственным комитетом Республики Узбекистан по управлению государственным имуществом и Корейской фондовой биржей (КФБ) подписан генеральный договор по модернизации рынка ценных бумаг Узбекистана.

До настоящего времени между двумя странами было подписано 212 действующих документов двухстороннего характера.

Напомним, по приглашению президента Ислама Каримова Ли Мен Бак 23-24 августа посетил Узбекистан с государственным визитом.

Новости партнеров

Загрузка...