В Астане более 6 тыс. водителей за 7 мес. оштрафованы за нарушение экологических норм

Астана. 24 августа. КазТАГ – Бауржан Муканов. В январе-июле более 6 тыс. водителей оштрафованы за нарушение экологических норм и стандартов, сообщила пресс-служба управления дорожной полиции ДВД Астаны.

“За 7 месяцев этого года более 6000 водителей привлечены за нарушения действующих экологических норм и стандартов, в том числе, 755 водителей пассажирского транспорта. Сумма штрафов превысила Т18 млн”, — говорится в распространенном в среду пресс-релизе УДП.

“С начала этого года к техническому осмотру представлено 70 813 транспортных средств, из них 58 693 единицы признаны исправными и 12 120 владельцам транспортных средств отказано”, — добавили в пресс-службе.

По информации УДП, техосмотр не прошли автомобили, имеющие технические неисправности и те, выбросы которых не соответствуют экологическим нормам.

Пресс-служба также сообщила, что в Астане 6 стационарных постов “Рубеж” оборудованы газоанализаторами и дымомерами; создано 2 мобильные группы, оснащенные передвижными диагностическими лабораториями.