В Восточном Казахстане задержали рабочего магазина, похитившего из кассы более Т2 млн

Усть-Каменогорск. 24 августа. КазТАГ – В Шемонаихе Восточного Казахстана по горячим следам задержан рабочий магазина, похитивший из кассы торгового заведения свыше Т2 млн, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Восточного Казахстана.

“Преступник задержан на следующий день. При допросе он полностью признал вину, деньги частично изъяты”, — сообщили в департаменте.

Как пояснили полицейские, подозреваемый – молодой парень, выросший без родителей, работал грузчиком в магазине Шемонаихи. В ночь кражи парень взял сшитую заранее сумку с монтировкой и инструментами, а также маску, изготовленную из черной вязаной шапочки. В помещение офиса он проник через чердак, вскрыл секретер, откуда забрал монеты по Т50 и Т100 и купюры на сумму Т2млн.

“Наутро с похищенными деньгами на общую сумму Т2,23 млн парень отправился в областной центр, где на авторынке приобрел за Т826 тыс. мотоцикл, а в оружейном магазине газовый пистолет “Макаров”, патроны и газовый баллон. Вечером, когда он вернулся домой, спрятал мотоцикл в гараже у приятеля”, — рассказали в департаменте.

По факту кражи начато следствие.