В Казахстане с 2005 года почти вдвое снизилась площадь леса, подверженного пожарам

Астана. 25 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. За последние 5 лет площадь леса, подверженного пожарам, в Казахстане снизилась почти в 2 раза, сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Сакташ Хасенов.

“Лесопокрытая площадь, подверженная лесным пожарам, за последние пять лет снизилась почти в 2 раза, с 21 тыс. гектаров в 2005 году до 11 тыс. в прошлом году”, — сказал С. Хасенов на заседании межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству СНГ в четверг.

“Объем незаконных рубок за последние 5 лет также снижен в 7 раз, с 21 тыс. кубов до 3 тыс.”, — добавил вице-министр.

По данным министерства сельского хозяйства, воспроизводство лесов в республике увеличилось с 11 тыс. гектаров в 2001 году до 51 тыс. гектаров в 2011 году.

“Финансирование комитета лесного и охотничьего хозяйства минсельхоза за последние пять лет увеличилось почти в полтора раза — с $27 млн до $38 млн”, — отметил С. Хасенов.

По информации министерства, в республике лесами покрыто немногим более 4% территории страны. На официальном сайте Акорды указывается, что территория Казахстана имеет площадь 2724,9 тыс. кв. км.

Новости партнеров

Загрузка...