Глава Нацбанка РК Григорий МАРЧЕНКО: Нацбанк реализует приоритетное право государства на приобретение аффинированного золота в слитках

Астана. 24 августа. КазТАГ — Принятие указа о госконтроле при вывозе и ввозе драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, вызвало некоторую озабоченность золотодобытчиков и потребовало внесения изменений в действующую практику продаж золотосодержащих сплавов за пределы Казахстана. Вопросы о текущей ситуации и перспективах развития отрасли, о роли золота в экономике республики КазТАГ адресовал председателю Национального банка РК Григорию Марченко и исполнительному директору республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Николаю Радостовцу.

***

Справка: Глава государства подписал 21 июля указ №120, согласно которому введен государственный контроль при вывозе и ввозе драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, а Нацбанк РК наделен некоторыми дополнительными функциями. В частности, НБ РК будет “принимать решения о реализации приоритетного права государства на приобретение аффинированного золота в виде слитков для пополнения золотовалютных активов Национального банка РК”, “осуществлять контроль за экспортными операциями банков второго уровня с аффинированным золотом и серебром в виде слитков”.

***

— Николай Владимирович, что вы можете сказать о конъюнктуре рынка золота и его месте в современной экономике? Поддерживаете ли вы мнение о том, что роль золота будет возрастать?

— На фоне последних событий в мировой экономике золото еще раз продемонстрировало свою инвестиционную надежность. В то время как инвесторы теряют интерес к приобретению государственных облигаций, предпочитают максимально диверсифицировать свои валютные резервы, золото остается тем якорем, вложение в который сулит уверенный рост, несмотря на все экономические и политические катаклизмы. Изо дня в день золото неуклонно бьет все новые ценовые рекорды, и на данный момент оно вплотную приблизилось к отметке в 1900 (!) долларов США за тройскую унцию.

В связи с вышесказанным, совсем неудивительно, что роль золотодобывающей промышленности в экономике многих стран, в том числе и экономике Казахстана, значительно возрастает, что, в свою очередь, ведет к повышенному вниманию к данной отрасли со стороны государства. Для нашей республики золото – один из ключевых видов продукции, играющих большую роль в общей экономической стабильности.

— Григорий Александрович, следующий вопрос мы хотели бы задать вам. Реализация Нацбанком указа президента предполагает, что золото должно перерабатываться исключительно в Казахстане, не покидая его пределов. В то же время, у многих золотодобывающих предприятий имеются контракты на поставку продукции (сплава Доре для аффинажа) за рубеж. Каким вы видите решение в сложившейся ситуации?

— В целях обеспечения возможности для предприятий отрасли завершить их экспортные контракты, на первом этапе, до 1января 2012 года, предлагается сохранить облегченный порядок государственного контроля.

К 1 января 2012 года должны быть созданы условия и стимулы для дальнейшего развития переработки сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, на территории Казахстана и стран Таможенного союза. В связи с этим Нацбанк обозначил перед правительством необходимость принятия мер для обеспечения загрузки существующих в стране аффинажных мощностей.

— Г-н Радостовец, как вы прокомментируете ситуацию, сложившуюся с экспортом драгоценных металлов из РК?

— Создание единого таможенного пространства потребовало унификации подходов таможенных органов по проведению экспортных процедур для продукции, производимой казахстанскими золотодобывающими компаниями. Все началось с того, что на некоторое время таможенными органами был временно прекращен экспорт производимых казахстанскими компаниями драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгметаллы.

Причиной послужило отсутствие нормативных актов РК, которые не были приведены в соответствие с международными соглашениями, регулирующими деятельность Таможенного союза. Решением комиссии Таможенного союза (КТС) № 333 от 18 июня 2010 года для Казахстана было продлено введение в действие нового порядка экспорта драгметаллов сроком до 1 июля 2011 года.

Как вы понимаете, экспорт для казахстанских предприятий — это исполнение контрактных обязательств, оборот денежных средств, которые необходимы для эффективной деятельности предприятия, выплаты заработной платы рабочим, уплаты налогов в бюджет и так далее. Как известно, многие горнодобывающие предприятия Казахстана являются крупными налогоплательщиками и имеют обязательства по уплате кредитов и займов, предоставленных инвесторами.

— Григорий Александрович, в соответствии с названным указом президента, Нацбанк будет иметь приоритетное право покупки аффинированного золота. Как, по-вашему, это обстоятельство скажется на работе золотодобытчиков? Не будет ли влиять на условия поставок и оплаты?

— Нацбанк РК в целях пополнения золотовалютных активов намерен в полном объеме осуществлять реализацию приоритетного права государства на приобретение аффинированного золота в слитках. Таким образом, отечественные производители золота, соответствующего как стандартам “Londongooddelivery”, так и казахстанским стандартам, получают в лице Национального банка гарантированного партнера – потребителя их продукции.

В 2003-2005 годах аффинированное золото закупалось Нацбанком у казахстанских компаний на условиях авансирования. Мы будем продолжать придерживаться данной практики, и в этом плане у компаний не должно возникать никаких поводов для беспокойства.

В настоящее время Нацбанк совместно с АГМП прорабатывает схемы авансирования.

— Николай Владимирович, как вы оцениваете перспективы развития золотодобывающей промышленности в Казахстане в целом?

— В целом, весьма положительно, тем более что в стране достаточно мощностей для собственной переработки драгметаллов. И, прежде чем принимать решение о строительстве государственного аффинажного завода, надо просчитать возможности уже существующих производств.

На данный момент в республике перерабатывающие заводы имеются у ТОО “Казцинк” и ТОО “Корпорация “Казахмыс”. При этом Казцинк является единственным предприятием в республике с возможностью изготовления аффинированного золота в виде слитков, соответствующих международному стандарту “Londongooddelivery”. В связи с этим, думаю, что переработку надо начать именно на Казцинке. Конечно, имеются пока некоторые вопросы, однако, я считаю, их вполне решаемыми в увязке со стимулирующими мерами со стороны государства, в том числе, со стороны антимонопольного агентства.

В качестве варианта считаю возможным заключение меморандума между Казцинком и золотодобывающими предприятиями с целью определения условий переработки золотосодержащего сырья. АГМП готова самым активным образом участвовать в данном процессе.

— А что по этому поводу думаете вы, г-н Марченко?

— Я встречался с представителями золотодобывающих компаний, достигнута договоренность о создании независимой лаборатории при Нацбанке в Алматы, либо в Восточном Казахстане (рядом с Казцинком) для обеспечения качественных показателей извлечения золота. Что касается регулирования тарифов, то этим должны заниматься соответствующие антимонопольные органы.

— Возвращаясь к трудностям экспорта драгоценных металлов, не могли бы вы, г-н Радостовец, прокомментировать текущее положение дел на границах РК?

— Да, ситуация с экспортом была довольно запутанная, но, к нашему всеобщему удовлетворению, ее удалось разрешить. За текущий год министерством индустрии и новых технологий были предприняты немалые усилия по решению проблемы: выработана согласованная позиция госорганов и золотодобывающих и золотоперерабатывающих предприятий Казахстана, внесены предложения в секретариат комиссии Таможенного союза, создана рабочая группа, которая сформировала проекты нормативных правовых актов.

После многочисленных переговоров с экспертами Российской Федерации и Республики Беларусь были согласованы поправки уточняющего характера в “Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы”.

Суть поправок заключается в том, чтобы исключить имеющиеся противоречия в тексте положения и учесть особенности национальных законодательств государств-участников Таможенного союза.

Названные изменения позволяют исключить разночтение норм положения ЕврАзЭС, избежать дополнительного барьера при экспорте казахстанской продукции и бесполезного дублирования функций госорганов, что, в свою очередь, соответствует указанию президента РК о снятии административных барьеров.

Теперь, после принятия 16 августа постановления правительства “Об утверждении правил ввоза на территорию РК из стран, не входящих в ТС, и вывоза с территории РК в эти страны драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы”, можно считать, что ситуация исчерпана.

***

Справка. За первое полугодие 2011 года производство необработанного и полуобработанного золота в Казахстане увеличилось на 48,3% по отношению к аналогичному периоду годичной давности и составило около 21,5 тонны. Планируется увеличение производства золота до 70 тонн в год.