Готовность газораспределительных сетей “КазТрансГаз Аймак” к отопительному сезону составляет 72%

Алматы. 24 августа. КазТАГ – Готовность газораспределительных сетей АО “КазТрансГаз Аймак” к предстоящему отопительному сезону составляет 72%, указывается в сообщении компании.

“По состоянию на 24 августа уровень готовности газораспределительных сетей и сопутствующего оборудования, находящихся на балансе АО “КазТрансГаз Аймак”, к отопительному сезону 2011-2012 составил 72%”, — отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, основные подготовительные мероприятия включают в себя 21 вид технических работ, в том числе проверку целостности и ремонт надземных и подземных сетей, исследование состояния и замену оборудования на газопроводах и т.д.

В частности, по состоянию на 24 августа в совокупности по регионам присутствия АО “КазТрансГаз Аймак” отремонтировано 9,5 км газопроводов. В рамках подготовки к зиме проведено приборное обследование 1298 км подземных сетей. Данный анализ позволяет выявить возможную негерметичность труб и качество изоляционного покрытия, и, впоследствии, вовремя восстановить их целостность. В связи с этим восстановлена поврежденная изоляция на 2,7 км подземных сетей. Также проверена эффективность электрохимической защиты 1903 км подземных газопроводов.

По состоянию на отчетную дату выполнен текущий ремонт 320 газораспределительных пунктов (ГРП), 1221 катодной станций (КС) и 3966 шкафных распределительных пунктов (ШРП).

“В срок и качественно выполняются регламентные работы, связанные с подготовкой сетей и сооружений на них к работе в зимних условиях. Мы идем строго по графику, отставаний нет. Во всех регионах производится текущий ремонт всех ГРП, ШРП, всей запорной арматуры, очистка колодцев, приборная диагностика подземных газопроводов, оценивается эффективность их защиты, выполняется, при необходимости, ремонт надземных сетей. Сомнений в том, что мы не успеем подготовиться, у нас нет”, — отметил директор производственно-технического департамента АО “КазТрансГаз Аймак” Федор Кнауэр.

АО “КазТрансГаз Аймак” является основным поставщиком природного газа, снабжающим потребителей 7 из 9 газифицированных областей республики, контролирует 77% рынка сбыта природного газа страны. Компания создана в 2002 году. Единственным акционером является АО “КазТрансГаз”.

Новости партнеров

Загрузка...