“Казахмыс” намерен начать программу обратного выкупа акций на $250 млн

Алматы. 25 августа. КазТАГ – Группа “Казахмыс” намерена начать программу обратного выкупа акций на сумму $250 млн, указывается в сообщении корпорации.

“Группа “Казахмыс” сообщает о своем намерении начать программу обратного выкупа обычных акций, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, на сумму $250 млн. Совет директоров полагает, что текущая стоимость акций не отражает соответствующим образом фундаментальную стоимость “Казахмыса” и значительно недооценивает компанию и перспективы ее роста. “Казахмыс” имеет сильный бухгалтерский баланс, что позволяет осуществить предлагаемый выкуп акций без пересмотра запланированной программы капитальных расходов и сохранить финансовую гибкость для рассмотрения других потенциальных возможностей по повышению стоимости для акционеров”, — отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, обратный выкуп акций, в случае его реализации, будет произведен в рамках полномочий совета директоров по совершению рыночных приобретений. Такими полномочиями совет директоров был наделен по итогам общего годового собрания акционеров компании, состоявшегося 13 мая 2011 года.

Программа обратного выкупа акций подлежит одобрению со стороны регулятора в лице британского Комитета по слияниям и поглощениям, поскольку данная инициатива может привести к потенциальному увеличению совокупных долей Владимира Кима, Олега Новачука и Эдуарда Огая (которые в рамках британского Кодекса по слияниям и поглощениям технически могут считаться акционерами, действующими в сговоре).

Разрешение регулятора также должно быть одобрено независимыми акционерами.

Реализация программы обратного выкупа акций будет также зависеть от рыночных условий, она будет осуществлена только при наличии сильного экономического интереса для компании.

Корпорация “Казахмыс” является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Металлургическая корпорация также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

Новости партнеров

Загрузка...