“Казахмыс” продал нефтяную компанию Kazakhmys Petroleum

Алматы. 25 августа. КазТАГ – Группа “Казахмыс” продала нефтяную компанию Kazakhmys Petroleum, указывается в сообщении корпорации.

“В целях концентрации на основной деятельности советом директоров было принято решение о продаже подразделения Kazakhmys Petroleum, ведущего разработку нефтяного месторождения Восточный Акжар в Западном Казахстане. Сделка стоимостью в $100 млн была заключена 24 августа 2011 года и подлежит согласованию в регулирующих органах”, — отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, по условиям сделки покупатель выплатит потенциальный роялти в размере до $476 млн в зависимости от будущей выручки от продажи нефти. Как сообщалось ранее, истекшая в мае 2011 года лицензия на разведку блока была продлена на два года на прежних условиях.

Корпорация “Казахмыс” является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Металлургическая корпорация также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

Новости партнеров

Загрузка...